學賽網手機版

學賽網公眾號

學賽網 > 自考 > 習題練習 > 2019年10月中國近代史綱要自考真題及答案(網友版)

2019年10月中國近代史綱要自考真題及答案(網友版)

責任編輯|l龙:陳婷 發布日期_至尊许仙:2019年10月21日 來源__众发彩票代打兼职:學賽網

【摘要】考試後想必很多考生都會尋找關於此次考試的答案吧_20018青蛙彩开奖直播,目前2019年10月自考答案以由網友提供部分-_天翼3g上网卡驱动,關注本站-__168开奖网极速时时彩,小編會及時提供2019年10月中國近代史綱要自考更多答案的-_-211限时达。同時下文還提供曆年來中國近代史綱要真題_-195倍彩票,可供大家參考|_5230最新软件下载。

考試後想必很多考生都會尋找關於此次考試的答案吧_||永盛彩票网合法吗?,目前2019年10月自考答案以由網友提供部分-||万达电影城影讯,關注本站|-_金惠明,小編會及時提供2019年10月中國近代史綱要自考更多答案的__-淘宝网上开店的步骤。同時下文還提供曆年來中國近代史綱要真題|__夸克电影网,可供大家參考___陈春阳。

選擇題

1.【題幹】1861年|包塑轴承,清政府設立的綜理洋務的中央機關是( )-_亿赢彩票登录。

A.江南製造總局

B.京師同文館

C.總理各國事務衙門

D.外務部

【答案】C

【解析】A.江南製造總局是洋務派辦的第一個規模較大可稱之為近代軍事工業的兵工廠;

B.京師同文館是1862年奕䜣創辦的翻譯學堂|__家教宣传单。

C.1861年-0165下去,清政府設立總理各國事務衙門_-永盛彩票网怎么注册,作為綜理洋務的中央機關_-盈彩娱乐是不是黑平台。C為正確選項-_|金范金素恩。

D.清末“新政”中-||111彩票真的假的,1901年7月改總理各國事務衙門為外務部|qq游戏2011官方下载正式版。

2.【題幹】中國曆史上第一部具有資產階級共和國憲法性質的法典是( )|_开啦职场。

A.《中國民國憲法》

B.《欽定憲法大綱》

C.《中華民國約法》

D.《中華民國臨時約法》

【答案】D

【解析】1912年3月-_小米4直播,臨時參議院頒布的《中華民國臨時約法》是中國曆史上第一部具有資產階級共和國憲法性質的法典-_辟邪图片。

【考點】封建君主***製度的覆滅和中華民國的建立

3.【題幹】1935年---金山升一艺能事务所,日本帝國主義為擴大對華侵略而發動的事變是( )_斗战神怎么入定修炼。

A.九一八事變

B.一·二八事變

C.華北事變

D.盧溝橋事變

【答案】C

【解析】日本占領中國東北後-|雅马哈r6报价,其侵略野心並沒有得到滿足_|亿发彩票犯法吗,又開始向中國華北地區滲透_-土特产店名。1935年__浪翻云博客,日本在華北製造一係列事端--富士康总裁,即“華北事變”__裙地垫卫生巾。

【考點】日本***的計劃及其實施

4.【題幹】1933年5月-|168下载最新下载,國民黨西北軍將領馮玉祥領導成立的抗日武裝力量是( )-||蛋神奇踪第1部全集。

A.東北抗日義勇軍

B.察哈爾抗日同盟軍

C.東北抗日聯軍

D.冀中回民支隊

【答案】B

【解析】1933年5月-_-乐峰团购,原西北將領馮玉祥在張家口成立察哈爾抗日同盟軍|_云顶娱乐提现不到账,病人同盟軍總司令__|亿彩彩票是真实的吗?。

【考點】人物馮玉祥

4.【題幹】***在1979年3月的理論工作務虛會上明確提出__7374小游戏,必須堅持( )-_豹纹烟。

A.“一個中國”原則

B.“兩手抓_|-u盘修复大师、兩手都要硬”的方針

C.“三個有利於”的標準

D.四項基本原則

【答案】D

【解析】1979年3月30日-金螳螂朱兴良,***在理論工作務虛會上發表的講話中指出---癫痫1rdt,堅持社會主義道路|_娃独自下车被牵走,堅持人民民主專政__索爱刷机软件,堅持***的領導|_殷佳心,堅持馬克思列寧主義-诗恩芙。

5.【題幹】1984年-105彩票官方版,中共十二屆三中全會通過的重要文件是( )-369彩怎么不见了。

A.《關於加快農業發展若幹問題的決定》

B.《關於經濟體製改革的決定》

C.《關於科技體製改革的決定》

D.《關於教育體製改革的決定》

【答案】B

【解析】1984年10月黨的十二屆三中全會通過《***關於經濟體製改革的決定》||教师工资标准,突破了把計劃經濟同商品經濟對立起來的觀點_|_qq2011最新版官方下载,指出我國社會主義經濟是在公有製基礎上的有計劃的商品經濟;該決定做出和實施使經濟體製改革以城市為重點全麵展開-_金俊熙。

【考點】改革開放的全麵展開

6.【題幹】1988年4月-||赢咖登陆网站,***通過建立海南省和海岸經濟特區決定的會議是( )|苏泊尔电压力锅食谱。

A.三屆人大一次會議

B.五屆人大一次會議

C.七屆人大一次會議

D.十一屆人大一次會議

【答案】C

【解析】1988年4月|_青年中国说余佳文,七屆人大一次會議通過建立海南省和海南經濟特區的決定_0369公式是什么意思。(順口溜_-爱意文学:七屆人大第一次-_崆峒二手房网,海南經濟特區建)

【考點】改革開放的全麵展開

7.【題幹】中共十八大精神歸結到這一點-_5个人出名了,就是( )|-_塞缪尔比林斯利博士。

A.堅持四項基本原則和堅持改革開放

B.堅持馬克思主義同中國實際相結合

C.堅持和發展中國特色社會主義

D.堅持實事求是思想路線

【答案】C

【解析】中共十八大精神歸結到一點_|360彩票七乐彩杀号定胆,就是堅持和發展中國特色社會主義|-_快手封号名单300人。中共十八大的召開_-178娱乐平台怎么玩,標誌著中國已經進入全麵建成小康社會的決定性階段-||坎墩房屋出租,開啟了中國特色社會主義新時代_||淘宝卖东西。

【考點】全麵建成小康社會目標的確定和實現民族複興中國夢的提出

8.【題幹】中國特色社會主義進入新時代_105彩票苹果版最新,我國社會主要矛盾已經轉化為( )_|_苹果皮c皮官网。

A.人民日益增長的物質文化需要和落後的社會生產之間的矛盾

B.人民日益增長的美好生活需要和落後的社會生產之間的矛盾

C.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

【答案】C

【解析】中國特色社會主義進入新時代_-永胜国际是做什么的,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾-_|2019哪款app可以买足彩。

【考點】我國社會主要矛盾

9.【題幹】戊戌維新時期___永盛彩票网信誉吗,維新派在上海創辦的影響較大的報刊是( )|-|青橙青云1。

A.《萬國公報》

B.《國聞報》

C.《湘報》

D.《時務報》

【答案】D

【解析】A是李提摩太廣學會辦的宣傳資本主義殖民政策的刊物-_江苏移动商城币兑换。BCD均為維新派的宣傳變法維新的刊物|_众盈娱乐投注怎么样删,但在上海的是《時務報》-|我们结婚了泰民停拍,由梁啟超主筆|_凹凸绕梁三日。《國聞報》在天津_最好的化妆品排行榜,嚴複主筆-|-南京长江骨科医院,《湘報》在湖南|_|金庸2加强版。

【考點】戊戌維新運動的興起

10.【題幹】1947年10月發布的《中國人民解放軍總部宣言》正式提出的行動口號是( )__|框架尺寸。

A.和平--_黑鸭子图片、民主|-广西财经学院论坛、團結

B.向北發展|-|浠水黑社会、向南防禦

C.打倒蔣介石__联众好友在线、解放全中國

D.打過長江去_麻仓优迅雷种子、解放全中國

【答案】C

【解析】考查全國解放戰爭的勝利發展_|0x00070001。

【考點】全國解放戰爭的勝利發展

11.【題幹】1962年初|-韩德馨,***為總結經驗教訓_-service qq com、明確工作方向召開的會議是( )_-月工作总结结尾。

A.南寧會議

B.“七千人大會”

C.成都會議

D.武昌會議

【答案】B

【解析】考查“七千人大會”的召開-|_我们约会吧张中媛。***向大會提交書麵報告-|-咬人猫黑历史。

【考點】“大躍進”及其糾正

12.【題幹】2013年11月|_集结密令1,作出《關於全麵深化改革若幹重大問題的決定》的會議是( )_|天梯粤语。

A.中共十八屆一中全會

B.中共十八屆二中全會

C.中共十八屆三中全會

D.中共十八屆四中全會

【答案】C

【解析】2013年11月--7k7小游戏,中共十八屆三中全會作出《關於全麵深化改革若幹重大問題的決定》|中兴彩票苹果版,提出了全麵深化改革的指導思想||德州华翔驾校、重要方針-_陆贞的身世、目標任務_诱捕野猪人、政策舉措|-瘦儿鞋,明確了全麵深化改革的總目標__|3g加油站、時間表-_北京466医院耳科、路線圖-__苟同,成為指導新形勢下全麵深化改革的綱領性文件-_|猊龙狮。

【考點】全麵建成小康社會目標的確定

13.【題幹】2005年_||苏州名人馆,第十屆全國人民代表大會第三次會議通過的法律是( )-|谢谢你的温柔歌词。

A.《香港特別行政區基本法》

B.《國家安全法》

C.《澳門特別行政區基本法》

D.《反分裂國家法》

【答案】D

【解析】2005年3月14日__|电源功率计算器,第十屆全國人民代表大會第三次會議高票通過《反分裂國家法》-_花儿乐队好听的歌,將中國人民維護國家領土主權完整的堅強決心通過立法形式表達出來|阿依莲2012冬装。

【考點】改革開放40年的巨大成就

14.【題幹】1911年-|-108彩票娱乐平台骗局,在保路運動中規模最大|-22选5好运3中奖规则、鬥爭最激烈的省份是( )|-|触动陷阱。

A.湖北

B.湖南

C.廣東

D.四川

【答案】D

【解析】1911年5月清政府宣布“鐵路幹線收歸國有”|_苏州干将西路535号,並將粵漢_-_3cp平台上彩下载、川漢鐵路的路權出賣給帝國主義-||亿客隆彩票网,引起湖北_|国世平本人新浪博客、湖南-|_掌上生活APP、廣東-|-优彩国际是骗局吗、四川反對_-_118彩票ios,保路運動興起青树零梦,四川尤其強烈|_-长江电力电子商务网。

【考點】封建君主***製度的覆滅和中華民國的建立

15.【題幹】1927年國民黨南京政權建立後|_|火票网,官僚資本的壟斷活動首先和主要是從( )-班主任德育论文题目。

A.金融業方麵開始

B.商業方麵開始

C.輕工業方麵開始

D.重工業方麵開始

【答案】A

【解析】1927年國民黨在全國的統治建立以後-铁路调度系统,官僚買辦資本急劇地膨脹起來||美派雅集。官僚資本的壟斷活動||苏州相城红星美凯龙,首先和主要的是在金融業方麵開始的_|重庆陈思宇。

【考點】國民黨政權的建立及其***統治

16.【題幹】中共十八大提出|__苏州金鸡湖景区,我國到2020年的奮鬥目標是( )_|tcl洗衣机维修电话。

A.實現四個現代化

B.基本實現現代化

C.全麵建設小康社會

D.全麵建成小康社會

【答案】D

【解析】2012年11月8日至14日|_-云顶娱乐斗地主160,中共十八大在北京召開__山西电视台小郭跑腿。這是在中國進入全民建成小康社會決定性階段召開的一次重大會議|__有什么好看的科幻电影。

【考點】全麵建成小康社會的確定

17.【題幹】1936年10月-|陈礼斌,中國工農紅軍三大主力勝利會師地是( )_-阿斯玛 阿萨德。

A.四川懋功地區

B.甘肅會寧|_2580彩票、靜寧將台堡

C.西康甘孜地區

D.陝北吳起鎮

【答案】B

【解析】1936年10月_|1分钟开的彩票软件app,紅二_|-易彩集团是什么、紅四-|长筒袜皮皮、紅一方麵軍在甘肅會寧-|脉灵康多功能治疗仪、靜寧將台堡會師_-|2013防痔疮坐垫包邮,勝利結束長征_-易记彩票是什么网站。

【考點】紅軍三大主力部隊勝利完成長征

18.【題幹】廬山會議錯誤批評了( )__移动彩票app。暫無

19.【題幹】1964年_|288彩票,我國科技方麵的成就是( )|-|运盛彩票。暫無

簡答題

1.簡述太平天國運動頒布的兩個製度和特點-|-杨家坪ume。

(1)《天朝田畝製度》《天朝田畝製度》是一個以解決土地問題為中心的比較完整的社會改革方案_艾琳 法拉莉,代表了農民平均分配土地的強烈願望-至尊彩合法吗,反映了農民反對封建土地所有製的普遍要求-|_东营爆炸最新消息。

(2)《資政新篇》《資政新篇》是一個帶有鮮明的資本主義色彩的改革與建設方案|_-楚汉传奇若姜,但通篇未涉及農民問題和土地問題__雯艾尔。

2.簡述辛亥革命時期||2011版qq官方下载,資產階級革命派的基礎和骨幹__重庆陈思宇。

中國資產階級民主革命是由孫中山為首的資產階級革命派首先發動的|--浦东科普网,其階級基礎是中國民族資產階級-__端午节活动策划方案,骨幹是一批資產階級_-3分钟开奖的是什么彩票、小資產階級和知識分子_-_例外包包官网。

3.簡述延安整風運動的內容和性質_|洪秀全公园。

(1)主要內容|||移动彩票平台是真的吗:

①反對主觀主義以整頓學風--038彩票能提款吗,這是最主要的任務;②反對宗派主義以整頓黨風;

④反對黨八股以整頓文風|-|11选5彩票遗漏数据分析。

(2)性質|_蛊惑总裁:是一場偉大的思想解放運動--30码期期必中特,實事求是思想路線在全黨確立_长乐市人民政府。

4.簡述井岡山革命根據地創建的意義-_成都工商网上年检。

(1)它點燃了“工農武裝割據”的星星之火-|_尊彩安全吗,為***領導的其他各地的起義武裝樹立了榜樣;

(2)它從實踐上開辟了一條在敵我力量十分懸殊的情況下--105彩票骗局,***深入農村保存和發展革命力量的正確道路_水观音擦皮鞋麦词。這條道路代表了1927年革命失敗後中國革命的發展方向|_众赢彩票计划软件手机。

5.簡述抗日戰爭勝利後的國際格局|_苏州名人馆。

(1)帝國主義勢力受到削弱|cctv6 直播,人民民主力量明顯增長-__报考省份的代码。

(2)逐步打破了以維持歐洲大國均勢為中心的傳統的國際政治格局-_苏州大润发超市网站,形成了美蘇兩極的政治格局-|智行彩票注册。(3)戰後不久-|优彩国际平台是真的吗,美國擬訂了一個準備稱霸世界的所謂“全球戰略計劃”

論述題

1.試述半封建半殖民地社會的社會特點_-_隆裕酒号赖茅酒。

(1)資本—帝國主義不但逐步操縱了中國的財政和經濟命脈|-|2011qq版本,而且逐步控製了中國的政治-深职院校内网,日益成為支配中國的決定性力量||猎野人电视剧全集。

(2)中國的封建勢力同外國侵略勢力相勾結__-108官网彩票,成為外國列強壓迫___吸吸瘦、奴役中國人民的社會基礎和統治支柱|_|142857与彩票的联系。

(3)中國自然經濟的基礎雖然遭到破壞--本月牌照,但是封建剝削製度的根基即封建地主的土地所有製依然在廣大地區內保持著||_斗罗大陆之三生武魂,成為中國走向現代化和民主化的嚴重障礙__-至尊传奇官方网站。

(4)中國資本主義有所發展_|方舟降压仪多少钱,並在政治--|森马网上折扣店、文化生活中起了一定的作用--7k双人小游戏,但沒有成為中國社會經濟的主體---好片网址,在帝國主義和封建主義的壓迫下_-亿贝平台网页,它的發展很緩慢|_|长春大学生就业指导中心,力量很軟弱|_-玄魔神变,它的大部分與外國資本-帝國主義和本國封建主義或多或少有聯係_|_黑鸭子图片。

(5)由於近代中國處於外國列強的爭鬥和間接統治之中_--银通卡怎么用,加上中國地域廣大|-|自由篮球pf加点,以及在地方性的農業經濟的基礎上形成地方割據勢力的存在-|-合肥市工商局年检,近代中國各地區經濟_|234彩票信誉怎么样、政治和文化發展是極不平衡的__135彩票app。

(6)在帝國主義封建主義-|-苏木精,後加官僚資本主義的壓迫下__-成人奶妈论坛,中國生活極端貧困化-_四川地震感人故事,政治權利缺乏-_芭妃视觉。

2.試述俄國十月革命對中國革命的影響|锦绣骄子。

“十月革命一聲炮響-|_重庆烟,給我們送來了馬克思列寧主義_|-仙剑五破解版。”十月革命推動中國的先進分子從資產階級民主主義轉向社會主義---注册福利彩票账号。

(1)十月革命給予中國先進分子一個啟示_|106官网彩票平台苹果机,即經濟文化落後的國家也可以用社會主義思想指引自己走向解放之路||1996平台注册。

(2)十月革命後_-|跑马场演员表,蘇維埃俄國號召反對帝國主義_张琳芃任国足队长,以新的平等姿態對待中國_-|国产suv哪个好,推動了社會主義思想在中國的傳播_|365彩票升级。

(3)十月革命中工人和士兵的廣泛發動並由此贏得勝利的事實|_-33彩票安全吗,昭示中國先進分子以新的方法開展革命_||神州行轻松卡c套餐。

(4)十月革命後_||锦屏记19楼,中國思想界產生了一批讚成十月革命古董估价、具有初步共產主義思想的知識分子_-_五成微商已消失。

3.試述新中國成立的意義|-工程招投标代理。

(1)帝國主義列強壓迫中國_-|亿彩彩票平台登录、奴役中國人民的曆史就此結束|_|苍之封印动画,中國人從此站起來了亿博登录。

(2)本國封建主義|--苏菲的日记、官僚資本主義統治的曆史就此結束_-钱货两讫,中國人民在政治上翻了身-|海峡两岸主持人,第一次成為新社會||-革士士、新國家的主人_|-阿列克莎。

(3)軍閥割據|-板城中学、戰亂頻仍||_沈冰近况、匪患不斷的曆史就此結束_金坛阳光旅行社,國家基本統一||106官方彩票首页,民族團結|-陈梓嘉,社會***麵趨向穩定|_-阿狸桌面图标,各族人民開始過上安居樂業的生活__138期香港12生肖彩票。

(4)從根本上改變了中國社會的發展方向|-快乐大本营落跑甜心剧组,為實現由新民主主義向社會主義的過渡--105彩票苹果版最新,創造了政治前提-||凤舞摩天麦词。

(5)中國***成為全國範圍內的執政黨-_-移动彩票平台怎么样。

(6)總之-_诺基亚3600s拆机,中華人民共和國的成立-_360足球彩票,標誌著中國的新民主主義革命取得了基本的勝利--|殷世航一个月赚多少钱,標誌著半殖民地半封建社會的結束和新民主主義社會在全國範圍內的建立-_-赛尔号艾克里桑怎么融合。

更多內容_-近期国内重大新闻,請關注學賽網官方微信(微信搜索 “xuesaizikao”)或掃描上方二維碼

標簽|_腾讯老板和陈碧婷:自考真題

【原創聲明】本文內容係學賽網原創-_-2000年彩票大奖,任何單位或個人未經本站書麵授權不得轉載--雅安江神医、鏈接__铠甲勇士刑天后传全集、轉貼或以其他方式複製發表||花香满屋。否則__-奇乐影院,學賽網將依法追究其法律責任--|天翼3g上网卡驱动。