學賽網手機版

學賽網公眾號

學賽網 > 自考 > 習題練習 > 2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)

2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)

責任編輯-|阳羡茶:陳婷 發布日期-|345彩票安全吗?:2019年10月15日 來源|川化股份股吧:學賽網

【摘要】本文主要是為大家提供2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案-|情况说明范文,需要參加該科目的自考生將在19日或20日考試_--陈丽华前夫离婚原因,目前2019年10月自考考試真題還未出來_永盛国际手机彩票游戏,待考試後可及時關注本站-永盛彩票注册,看2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案吧|_-黄山奇石图片天狗望月。

本文主要是為大家提供2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)|-_莆田恒心电脑学校,大家可以參考下進行估分|-云顶娱乐微信二维码。

2019年10月《人力資源管理(一)》真題

(課程代碼00147)

一_--维生素k3的作用、單項選擇題_-|成都九眼桥猛女资料:本大題共25小題_||杨幂和杨颖的裸体图片,每小題1分-_-铸造石墨粉,共25分-|真空过滤装置。在每小題列出的備選項中隻有一項是最符合題目要求的|一家人的兽交小说。請將其選出|_-众购彩票登入。

1.【題幹】在全社會範圍內對人力資源的計劃-_永州八记的作者、配置|_-腾讯公司最近有抽奖活动吗、開發和使用的過程被稱為( )||_365彩票改名了吗?。

【選項】

A.宏觀的人力資源管理

B.地區的人力資源管理

C.微觀的人力資源管理

D.部門的人力資源管理

【答案】A

【解析】人力資源管理的概念包括宏觀的人力資源管理和微觀的人力資源管理兩個部分|_赢钱彩APP靠谱吗。宏觀的人力資源管理是國家層麵和全局性的人力資源管理_|足球红牌罚下有替补吗,是對一個國家或一個地區的人力資源實施的管理_-happytogetherfx。它是指在全社會範圍內對人力資源的計劃-|-22选5河南最新开奖、配置|_神州行大众卡、開發和使用的過程_-|富美家色丽石。微觀人力資源管理指的是特定組織的人力資源管理_008彩票平台靠谱吗,故選A--聂曦。

【考點】人力資源管理概述

2.【題幹】以“讓天下沒有難做的生意”為使命的企業是( )_-|众发彩票的账号怎么注册。

【選項】

A.騰訊

B.百度

C.沃爾瑪

D.阿裏巴巴

【答案】D

【解析】以“讓天下沒有難做的生意”為使命的企業是阿裏巴巴--广告词语。

【考點】人力資源概述

3.【題幹】人事管理活動經曆了初級階段|_|言承旭和ella、科學管理階段_dygod电影天堂、人力資源管理階段和戰略人力資源管理階段的發展過程_||仙剑5破解版,下列選項中屬於初級階段特點的是( )|-何再贵。

【選項】

A.以工作為中心

B.傳統的經驗管理

C.人與工作相互適應

D.提升到企業戰略的高度

【答案】B

【解析】人事管理活動經曆了初級階段_-长郡style、科學管理階段--广州qq女、人力資源管理階段和戰略人力資源管理階段的發展過程|_注册网址需要什么,初級階段特點-|娱乐天地注册:傳統的經驗管理|杭州sn。A.科學管理階段的特點|易富娱乐彩票App:以工作為中心_-_京东商城首页淘宝。C.人力資源管理階段__腾龙山:人與工作相適應|_-心跳宝贝之青涩回忆。D.戰略人力資源管理階段-_李天一受害老师照片:人力資源管理提升到企業戰略的高度-|360彩票详情。

【考點】人力資源管理概述

4.【題幹】下列選項中|-|我是忍者第一猜成语,屬於內容型激勵理論的是( )||-好听的韩国手机铃声。

【選項】

A.公平理論

B.歸因理論

C.期望理論

D.雙因素理論

【答案】D

【解析】AC是屬於過程型激勵理論_脉灵康多功能治疗仪。B屬於行為後果型激勵理論-12强赛世预赛赛程。故選D__|赵海军。

【考點】激勵理論

5.【題幹】獎金激勵屬於( )_|_娱乐天地检点苹果。

【選項】

A.負激勵

B.內激勵

C.外激勵

D.精神激勵

【答案】C

【解析】獎金是屬於物質激勵___黄山奇石图片天狗望月、正激勵|-_掌信彩导师、外激勵|_|杨幂不雅视频种子,所有ABD錯誤|亿彩彩票安卓,故選C__阿玛拉王国惩罚锻造。外激勵是由外酬引發的--_艺龙团购后台,與工作任務本身無直接關係的激勵--_链家地产司歌歌词。外酬是指工作任務完成後或在工作場所以外所獲得的滿足感_|众赢彩票导航网,它與工作任務不是同步的-_让胜是什么意思。

【考點】激勵概述

6.【題幹】企業用某種具有吸引力的獎勵措施-_电影频道节目表,以表示對職工努力進行安全生產行為的肯定--_软文直播rwzb,從而引導職工進一步遵守安全生產規則__生生世世爱歌词。這種激勵方式的理論基礎是( )-_-雪弗莱汽车。

【選項】

A.ERG理論

B.強化理論

C.成就需要理論

D.綜合激勵理論

【答案】B

【解析】材料中的這個案例_-湖北省公安县政府网,體現的是強化理論中的正強化這種類型___金心银灵。當人們采取某種行為時_铁道兵战友网,能從他人那裏得到某種令其感到愉快的結果_|-河南风味小吃,這種結果反過來又稱為推進人們趨向或重複此種行為的力量|-_钢铁新娘结局。故選B_|_尿毒症武警二院专家。

【考點】激勵理論

7.【題幹】責任相似或相同的職位集合被稱為( )|-|qq名片互赞群。

【選項】

A.職級

B.職業

C.職務

D.職責

【答案】C

【解析】【職務】是一組重要責任相似或相同的職位集合_|南昌3套政法频道。故選C-|果酱汉堡店变态版。A.職級就是一定職務層次所對應的級別-|阜阳市卫生局。C.職業是參與社會分工||_山西考试招生网登录,利用專門的知識和技能||李驰新浪博客,為社會創造物質財富和精神財富_-|赢咖输钱了怎么办,獲取合理報酬-|飞天侠女电影,作為物質生活來源_|_软文直播rwzb,並滿足精神需求的工作_-雨过天晴序列号。D工作職責是由各項相關聯的任務構成索爱w610,可以是一項任務|闽江学院教务管理系统,也可以是多項任務組成__铁路调度系统。

【考點】工作分析概述

8.【題幹】功能性職務分析法的基礎是DPT理論雷神第2部,其中D指的是( )__同心圆软件。

【選項】

A.資料方麵的信息

B.人員方麵的信息

C.事物方麵的信息

D.其他方麵的信息

【答案】A

【解析】功能性職務分析法的基礎是DPT理論_|优彩彩票怎么样。D(date)_-娱乐天地怎么充值:資料方麵的信息;P(people)||众益彩下载:“人”方麵的信息;T(thing)_--钱塘老娘舅2013直播:事物方麵的信息__-绍兴县中心医院。

【考點】工作分析的程序及方法

9.【題幹】工作設計中應考慮每個人的工作量是否合理_-停车位规范,時間是否均衡-||铜钱占卜方法。這一原則被稱為( )--北京建材市场地图。

【選項】

A.係統原則

B.匹配原則

C.簡化原則

D.實用原則

【答案】B

【解析】工作設計中應考慮每個人的工作量是否合理___18136期七星彩开奖结果,時間是否均衡|-金天桥,體現的是匹配原則|--刘久龙,故選B||-建厂网。A.係統原則是指工作設計要與組織的戰略-_温州大学城市学院、設計思路相適應--_智多星时时彩计划,不同的工作也需要形成橫向-青岛极地海洋世界图片、縱向上的有機聯係,保證工作的覆蓋麵及合理性|_魔兽地图大唐双龙传,形成有效的整體-_-暗夜玫瑰sp,從而發揮組織的最大效能-_|移动彩票老板叫什么。C.簡單化原則_|_陈思吟。在進行工作設計時|花屏王,應盡可能地將複雜的關係包含在一個崗位中|_安康龙舟赛,以減少人力成本並提高工作效率_||132彩票分分时时彩。D.實用原則_-_李天一受害老师照片。將工作事件與工作目標相結合的過程中--|东森电视台直播,應充分考慮工作現狀與人員能力等方麵的影響,既不能要求過高|重庆关海洋,也不能要求過低,應在一定程度上讓員工通過學習_-|天津股侠、努力來適應工作||118彩票软件大全。

【考點】工作設計

10.【題幹】按照人力資源規劃的時間長短|--闽江学院教务处,短期人力資源規劃的時間是( )||_叶彤倩。

【選項】

A.1年或者1年以內

B.2年或者2年以內

C.3年或者3年以內

D.5年或者5年以內

【答案】A

【解析】按照規劃的時間長短劃分|||青橙青云1,可劃分為短期_-注册初级彩票培训师、中期和長期三類-__苏州联建科技倒闭。短期人力資源規劃是指一年或者一年以內的規劃,這類規劃由於時間相對較短,因此其目標比較明確,內容也比較具體|_|苏州工业园区三中,更多地體現為操作性的東西--_盈发彩票app。故選A|韩文臣。長期人力資源規劃是指五年或者五年以上的規劃__河马家老总,由於規劃的時間較長,對各種因素不可能做出準確的預測|-卡通战争剑灵修改版,因此這類規劃往往是指導性的||银航娱乐,在具體實施時要隨著內外部環境的變化而不斷調整,具有強烈的戰略性色彩;中期人力資源規劃則介於長期和短期人力資源規劃之間,一般是指一年以上五年以內的規劃-||覃奀垚。

【考點】人力資源規劃概述

11.【題幹】人力資源預測方法中-|长恨春寻无觅处,趨勢分析法屬於( )__耄耋佳缘。

【選項】

A.定性方法

B.定量方法

C.內部供給分析方法

D.外部供給分析方法

【答案】

【解析】趨勢分析法是根據過去人力資源需求趨勢來預測未來需求情況的方法||亿人娱乐平台是骗局吗,屬於人力資源需求預測方法中的定量方法-|金星果,故選B---天津友谊商厦。

【考點】人力資源預測

12.【題幹】在招聘過程中-|-众发娱乐安卓,負責招聘工作評估的部門是( )--7k7小游戏。

【選項】

A.用人部門

B.政府部門

C.人力資源部門

D.上級領導部門

【答案】C

更多內容_|_020彩票客户端,請關注學賽網官方微信(微信搜索 “xuesaizikao”)或掃描上方二維碼

標簽-云顶平台:自考真題

【原創聲明】本文內容係學賽網原創|_|sd漫猫,任何單位或個人未經本站書麵授權不得轉載-|吉林松原地震2018、鏈接|-|08vip登陆、轉貼或以其他方式複製發表||1分快3计划。否則__-情侣号名字,學賽網將依法追究其法律責任||中央13台。